• Gateau chauve souris

    gateau chauve souris 20/10

    Brrr! Halloween approche...et les chauves souris gourmandes montrent le bout de leur nez! 

    Une décoration de gâteau super facile à exécuter (il n'y a même pas de glaçage à faire pour celui là!) et toujours à partir de ma base favorite: le gâteau de Savoie. Après cela, Ptilou n'aura même plus peur des araignées!

    Ingrédients:

    • Une génoise ou un gâteau de Savoie (100g farine, 200g sucre, 4 oeufs, 20g beurre).
    • des fraises tagada
    • des bonbons gélatinés
    • des rouleaux de réglisses
    • des nonettes (gâteau de pain d'épice tout ronds, épais et fourrés à la confiture d'orange)
    • des bonbons œufs au plat

    Mais comment faire?

    1-Faire le gâteau de Savoie:

    100g farine, 200g sucre, 4 œufs (séparer blanc et jaune), 20g beurre.

    • Beurrez un moule à gâteau assez plat (le gâteau ne monte pas)
    • Dans une terrine: mettez farine, jaunes et sucre. Battez jusqu'à ce que le mélange "blanchisse" (ajouter 2 Cuill à soupe d'eau si besoin)
    • Dans une autre terrine: montez les 4 blancs en neige
    • Insérez délicatement les blancs (montés en neige) au mélange précédent
    • Versez dans le moule beurré
    • Cuire 30min à 150
    • Vérifier la cuisson et laisser plus longtemps si besoin!

     

    3 - Découper la plaque de génoise en suivant le dessin ci-dessous  

    gateau chauve souris 20/10 

    4- décorer d'après le dessin ci dessous

     

     gateau chauve souris 20/10

    « Bonhomme patate rigoloNappe de citrouille et compagnie »

    Tags Tags : , , , , , , ,