-
Gateau chauve souris
Brrr! Halloween approche...et les chauves souris gourmandes montrent le bout de leur nez!
Une décoration de gâteau super facile à exécuter (il n'y a même pas de glaçage à faire pour celui là!) et toujours à partir de ma base favorite: le gâteau de Savoie. Après cela, Ptilou n'aura même plus peur des araignées!
Ingrédients:
- Une génoise ou un gâteau de Savoie (100g farine, 200g sucre, 4 oeufs, 20g beurre).
- des fraises tagada
- des bonbons gélatinés
- des rouleaux de réglisses
- des nonettes (gâteau de pain d'épice tout ronds, épais et fourrés à la confiture d'orange)
- des bonbons œufs au plat
Mais comment faire?
1-Faire le gâteau de Savoie:
100g farine, 200g sucre, 4 œufs (séparer blanc et jaune), 20g beurre.
-
Beurrez un moule à gâteau assez plat (le gâteau ne monte pas)
-
Dans une terrine: mettez farine, jaunes et sucre. Battez jusqu'à ce que le mélange "blanchisse" (ajouter 2 Cuill à soupe d'eau si besoin)
-
Dans une autre terrine: montez les 4 blancs en neige
-
Insérez délicatement les blancs (montés en neige) au mélange précédent
-
Versez dans le moule beurré
-
Cuire 30min à 150
-
Vérifier la cuisson et laisser plus longtemps si besoin!
4- décorer d'après le dessin ci dessous
Tags : gateau, bonbon, anniversaire, fête, halloween, facile, gourmand, sucre