• Poissons d'avril...à croquer!

    Poissons d'avril...à croquer!

    Pour ce 1er Avril, voici non pas "un" poisson d'Avril, mais un ban entier de poissons d'avril! Bons, beaux, simples et rigolos à faire...que demander de plus? Bon courage, à vos fours et régalez vous!

     

    Ingrédients:

    • Une génoise ou un gâteau de savoie (100g farine, 200g sucre, 4 oeufs, 20g beurre).
    • des mikados
    • des Mini Smarties
    • des dragibus (pour les bulles)
    • des bonbons plats acidulés verts (pour les algues)
    • du glaçage (blanc d'oeuf, 200g sucre glace, 1cuill à soupe environ de jus de citron)
    • des colorants alimentaires

    Mais comment faire?

    1-Faire le gâteau de Savoie:

    100g farine, 200g sucre, 4 oeufs (séparer blanc et jaune), 20g beurre.

    • Beurrez un moule à gateau assez plat (le gateau ne monte pas)
    • Dans une terrine: mettez farine, jaunes et sucre. Battez jusqu'à ce que le mélange "blanchisse" (ajouter 2 Cuill à soupe d'eau si besoin)
    • Dans une autre terrine: montez les 3,5 blancs en neige (le demi restant servira pour le glaçage!) 
    • Insérez délicatement les blancs (montés en neige) au mélange précédent
    • Versez dans le moule beurré
    • Cuire 30min à 150
    • Vérifier la cuisson et laisser plus longtemps si besoin!

    2- Préparer les glaçages

    • mélanger à la fourchette le blanc d'oeuf et 200g de sucre glace (On obtient alors une pate blanche onctueuse.) Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron pour améliorer l'onctuosité ...et le gout!
    • verser une peu de glaçage dans différents ramequins et ajouter quelques gouttes de colorants pour obtenir des glaçages de couleurs différentes

    3 - Découper la plaque de génoise en suivant le dessin ci-dessous

    Poissons d'avril...à croquer!

     

             

     

     

     

     

     

    4- décorer les différents poissons selon vos envies ...ou en en vous aidant du modèle ci dessous

    Poissons d'avril...à croquer!

     

    « la poulette ce matin...Abracadanoir, moi je vois dans le noir... »

    Tags Tags : , , , , ,