-
Poissons d'avril...à croquer!
Pour ce 1er Avril, voici non pas "un" poisson d'Avril, mais un ban entier de poissons d'avril! Bons, beaux, simples et rigolos à faire...que demander de plus? Bon courage, à vos fours et régalez vous!
Ingrédients:
- Une génoise ou un gâteau de savoie (100g farine, 200g sucre, 4 oeufs, 20g beurre).
- des mikados
- des Mini Smarties
- des dragibus (pour les bulles)
- des bonbons plats acidulés verts (pour les algues)
- du glaçage (blanc d'oeuf, 200g sucre glace, 1cuill à soupe environ de jus de citron)
- des colorants alimentaires
Mais comment faire?
1-Faire le gâteau de Savoie:
100g farine, 200g sucre, 4 oeufs (séparer blanc et jaune), 20g beurre.
-
Beurrez un moule à gateau assez plat (le gateau ne monte pas)
-
Dans une terrine: mettez farine, jaunes et sucre. Battez jusqu'à ce que le mélange "blanchisse" (ajouter 2 Cuill à soupe d'eau si besoin)
-
Dans une autre terrine: montez les 3,5 blancs en neige (le demi restant servira pour le glaçage!)
-
Insérez délicatement les blancs (montés en neige) au mélange précédent
-
Versez dans le moule beurré
-
Cuire 30min à 150
-
Vérifier la cuisson et laisser plus longtemps si besoin!
2- Préparer les glaçages
-
mélanger à la fourchette le blanc d'oeuf et 200g de sucre glace (On obtient alors une pate blanche onctueuse.) Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron pour améliorer l'onctuosité ...et le gout!
- verser une peu de glaçage dans différents ramequins et ajouter quelques gouttes de colorants pour obtenir des glaçages de couleurs différentes
3 - Découper la plaque de génoise en suivant le dessin ci-dessous4- décorer les différents poissons selon vos envies ...ou en en vous aidant du modèle ci dessous
Tags : poissons, gateau, anniversaire, fête, génoise, cuisine