• Un gateau monstrueux

    Un gateau monstrueux

    Oui je sais, mes monstres sont de pire en pire...d'un autre coté, ils ne sont pas là pour être mignons, mais pour faire PEEEEUUUUR...heu...alors attention à la sensibilité de Ptilou! Certains recherchent les frayeurs et d'autres n'aiment vraiment, mais vraiment pas ça...Pour ceux là, prévoyez une forme plus arrondie pour le corps et des sourcils de meilleur humeur!

    Ingrédients:

    • Une génoise ou un gâteau de Savoie (100g farine, 200g sucre, 4 oeufs, 20g beurre)
    • des mini smarties
    • des fraises tagada
    • 1 bonbon gélifié (plus ou moins en forme de langue...ou une fraise coupée en deux à la place!)
    • des bâtons de réglisse
    • des réglisses à dérouler
    • du glaçage blanc et bleu (blanc d'œuf, jus de citron, colorant, suce glace)
    • du colorant alimentaire bleu

    Mais comment faire?

    1-Faire le gâteau de Savoie:

    100g farine, 200g sucre, 4 oeufs (séparer blanc et jaune), 20g beurre.

    • Beurrez un moule à gateau assez plat (le gateau ne monte pas)
    • Dans une terrine: mettez farine, jaunes et sucre. Battez jusqu'à ce que le mélange "blanchisse" (ajouter 2 Cuill à soupe d'eau si besoin)
    • Dans une autre terrine: montez les 3 blancs en neige (le quatrième servira pour le glaçage!) 
    • Insérez délicatement les blancs (montés en neige) au mélange précédent
    • Versez dans le moule beurré
    • Cuire 30min à 150
    • Vérifier la cuisson , il doit être clair en surface (mais sec dedans)

    2- Préparer les glaçages

    • mélanger à la fourchette le blanc d'oeuf et 200g de sucre glace (On obtient alors une pate blanche onctueuse.) Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron pour améliorer l'onctuosité ...et le gout!
    • verser une peu de glaçage dans différents ramequins et ajouter quelques gouttes de colorants pour obtenir des glaçages de couleurs différentes
    3 - Découper la plaque de génoise :

    Découper la forme du monstre, puis utiliser les différents chutes pour faire les bras, les jambes et le nez 

    4- décorer en en vous aidant du modèle ci dessous

    Ne pas attendre que le glaçage sèche pour poser les décorations! C'est justement le glaçage qui les maintient en place!

     

    Un gateau monstrueux

     

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